заливное
121закуска — Столовый термин, означающий: 1) время и вид подачи к столу и 2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в составе обеда. Закуски во втором значении этого слова могут быть холодные и горячие.… …
122лобстер — (омар) самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет омара варьируется от серо зеленого до зеленовато синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь… …
123перловая крупа — Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно, скатанное до… …
124холодец и холодное — Термины, которыми в восточнославянских кухнях обозначают часто разные кулинарные понятия. 1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень (см.). Чаще всего это название применяют к студню в южной и юго восточной части русских… …
125язык — Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5 2 кг, телячьи 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски… …
126История Японии — Палеолит Дзёмон …
127Желе — Слоёное желе Желе (от фр. gelée  студень, гель, желе)  пищевой …
128Повар, вор, его жена и её любовник (фильм) — Повар, вор, его жена и её любовник The Cook, The Thief, His Wife, And Her Lover Жанр драма Режиссёр Питер Гринуэй В главных ролях …